18+

Битва за Дейр эз-Зор: освобожден Хшам, ВКС РФ громят технику боевиков

Битва за Дейр эз-Зор: освобожден Хшам, ВКС РФ громят технику боевиков
Битва за Дейр эз-Зор: освобожден Хшам, ВКС РФ громят технику боевиков /
23657
0

Информационный портал «Русская весна» сообщил об успешной борьбе российской авиации с радикальными исламистами в Сирии и некоторых удачных операциях армии САР.

Информационный портал «Русская весна» сообщил об успешной борьбе ВКС РФ с радикальными исламистами в Сирии и некоторых удачных операциях армии САР.

Как стало известно, подразделения сирийской армии приняли участие в освобождении новых территорий на правом берегу Евфрата в районе стратегически важного города Дейр-эз-Зор. Армия главы САР Башара Асада смогла за предыдущие 24 часа отбить 4 населенных пункта - Ксуби, Халобия, Лиджа и Эль-Шеха. Кроме того, спецотряды сирийских вооруженных сил активно действуют на левой стороне реки и уже смогли взять под свой контроль населенный пункт Хшам.

«Русская весна» отметила, что правительственные войска Башара Асада не смогли бы проводить свои военные операции без помощи ВКС РФ и специалистов из России. Например, российская авиация проводит авианалеты на технику и инфраструктурные объекты радикальных исламистов, которые находятся за пределами населенных пунктов. Таким образом, удается избежать потерь среди мирного населения. Благодаря ВКС РФ сирийская армия может бороться с террористами из «Джебхат ан-Нусры»1 на северо-западе страны. Также после авианалета русских бомбардировщиков САА удалось освободить Аль-Тама и Деджадж на юге Идлиба.

В настоящий момент есть сведения, что российские специалисты помогают войскам Сирии переправить технику и солдат через Евфрат посредством автомобильных мостов. Тяжелую технику сирийской армии также доставляют российскими паромами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт