18+

Итальянский банкир: европейские инвесторы стремятся работать в России

Итальянский банкир: европейские инвесторы стремятся работать в России
Итальянский банкир: европейские инвесторы стремятся работать в России /
1070
0

Итальянские инвесторы хотят работать в России: банкир рассказал об увеличении потока бизнеса ЕС в РФ.

Итальянские инвесторы стремятся работать в России и, несмотря на санкции, вводят свои капиталы в оборот предприятий в РФ. Увеличение желающих создать совместные итальяно-российские предприятия констатировал римский финансист, председатель совета директоров  банка «Интеза» Антонио Фаллико в интервью «Известиям».

Он отметил, что в последние три года экономические отношения между Россией и Италией сотрудничество в экономической сфере серьезно сократилось. Но сегодня, подчеркнул итальянец, начался подъем. За прошедшие месяцы 2017 года торговый оборот между двумя странами вырос на 24%. И тенденция к росту сохранится, поскольку у России на сегодняшний день высокие экономические показатели.

Банкир подчеркнул, что в Италии, как и в  Европе в целом, против санкций, которые введены против России. Особенно это символично для Италии. По словам финансиста, две страны связаны историческими и культурными узами, два народа отлично понимают друг друга. Фаллико в этой связи выразил сожаление, что не банкиры и не бизнесмены принимают решения такого уровня, но ограничения было бы неплохо отменить. Все-таки есть способы обойти ограничения и открыть бизнес в России. Итальянские компании, отметил финансист, локализуют бизнес в РФ, создавая совместные или собственные предприятия. Ранее немецкие журналисты отметили позитивное влияние санкций на экономику России и восхитились богатству московских рынков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт