Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Неудобен Киеву»: в Италии опубликованы доказательства того, что за смертью журналиста Рокелли стоят ВСУ

«Неудобен Киеву»: в Италии опубликованы доказательства того, что за смертью журналиста Рокелли стоят ВСУ
Фото: mil.gov.ua/ Пресс-служба Минобороны Украины
2722
0

Итальянские журналисты надеются, что в скором времени справедливость восторжествует и виновные в смерти журналиста Александра Роккелли понесут наказание. Для оптимистичных прогнозов появилось основание. Газета Lamezia live написала о том, что к смерти журналиста и его помощника Андрея Миронова причастны ВСУ, передает «Российская газета».

Обозреватели в своей статье пришли к выводу, что их коллега был убит, поскольку он в определенный момент стал неудобен Киеву. Авторы публикации выражают мнение, что Роккелли решился рассказать миру правду о том, что происходит в Донбассе, об ужасных преступлениях, которыми «запятнала» себя новая украинская власть.

Основанием для такого заявления стал попавший в руки к журналистам документ, в котором признается факт причастности карателей Национальной гвардии Украины к смертям журналистов. Письмо, на которое опираются в Италии, адресовано командующему Нацгвардией Украины Юрию Аллерову.

В июне этого года в Италии был арестован боевик Национальной гвардии Украины Виталий Маркив. В документе же кроме его фамилии значатся имена, по меньшей мере, еще девяти солдат ВСУ, которые называются свидетелями спецоперации против репортера.

Еще одно доказательство того, что силовики намеренно ликвидировали Роккелли, заключается в признании факта инструктажа, который категорически запрещает солдатам ВСУ выступать с какими-либо заявлениями, идущими вразрез с официальной политикой Киева.

Это письмо, надеются в Италии, станет еще одним доказательством причастности украинских силовиков к убийству Роккелли и Миронова. Хочется верить, что этот громкий скандал Украине не удастся спустить на тормозах. Можно констатировать, что Европа открывает глаза на лицемеремие Киева, который до сих пор действовал безнаказанно.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что Порошенко испугался, что миссия ООН в Донбассе защитит наблюдателей ОБСЕ.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...