18+

Развивая экономику: по указу Путина правительство избавит бизнес от устаревших требований

Развивая экономику: по указу Путина правительство избавит бизнес от устаревших требований
Развивая экономику: по указу Путина правительство избавит бизнес от устаревших требований /
537
0

Кабмин снизит нагрузку для бизнеса.

Еще в «майских указах» президент Владимир Путин обозначил приоритетную задачу снизить админдавление на бизнес, чтобы, тем самым, простимулировать экономику. С тех пор государство внедряет различные механизмы и льготы, повышая комфортность ведения предпринимательской деятельности в РФ.

Выполняя поручения президента, правительство продумало масштабную реформу надзорно-контрольной деятельности. В течение ближайших двух лет регионам поручено провести анализ законов и нормативных актов, оценить эффективность имеющихся на сегодня требований к бизнесу и выявить откровенно бессмысленные и устаревшие. В дальнейшем это позволит создать основу для пересмотра работы различных надзорных ведомств.

Развивая экономику: по указу Путина правительство избавит бизнес от устаревших требований

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain 

Как рассказал газете «Известия» министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, первый список из 20 правил, предлагаемых к пересмотру, уже определен. Он затрагивает сферу гражданской авиации, розничную торговлю и производство продуктов питания.

По подсчетам экспертов, отмена этих пунктов позволит предпринимателям экономить порядка 6 млрд рублей в год.

Всего же количество ненужных правил, которые следует пересмотреть, по словам представителя Экспертного совета при правительстве Александра Брагина, может «перевалить за сотню», а экономия бизнесменов будет «исчисляться миллиардами».

В конечном счете, это сделает ведение предпринимательской деятельности в стране значительно более привлекательной, а значит, станет реальным стимулом для развития экономики.

Напомним, ранее Путин поручил провести беспрецедентную программу поддержки регионов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт