18+

Чтобы отправить человека к Марсу, NASA должно защитить космонавтов от радиации

Чтобы отправить человека к Марсу, NASA должно защитить космонавтов от радиации
flickr.com/wakeupmrfreeman/CC BY-NC 2.0

Эксперты космического агентства должны решить несколько важных задач до того, как отправить людей в космос.

Для того чтобы отправить космонавтов к Марсу космическому агентству NASA нужно решаить несколько важных задач. Одной из них является пагубное влияние радиации на организм человека. Заряженные частицы имеют крохотные размеры, и, тем не менее, они могут оказать мощное воздействие на астронавтов.

В компании разработали программу Human Research Program (HRP), которая направлена на изучения этих частиц, для дальнейшего избавления колонистов от радиации.

К слову, земная радиация немного отличается от той, которую может получить человек на красной планете. От тех же рентгеновских лучей может защитить свинцовое одеяло. Однако космическая радиация отличается высокой энергией. При бомбардировке ядер свинцового слоя такие высокозаряженные частицы могут вызвать появление вторичного излучения. Такое действие на организм космонавтов первичного и вторичного космоизлучения может привести к чутким последствия и летальному исходу.

Основной целью программы HRP является изучение влияния космического излучения. Считается, что галактические космические лучи вызывают большее воздействие на человека, чем земные. Источниками таких вспышек могут служить взрывы сверхновых звезд.

NASA в рамках экспедиции на Марс будет продолжать изучение и разработку технологий, позволяющих защитить астронавтов от комического излучения.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru