18+

Сирия теряет нефть Дейр эз-Зора: США помогают боевикам захватить сирийские нефтяные месторождения

Сирия теряет нефть Дейр эз-Зора: США помогают боевикам захватить сирийские нефтяные месторождения
Сирия теряет нефть Дейр эз-Зора: США помогают боевикам захватить сирийские нефтяные месторождения /
9700
0

Курдские вооруженные формирования намерены занять как можно больше стратегически важных нефтяных и газовых месторождений. При содействии США они продвигаются в провинции Дейр-эз-Зор.

«Демократические силы Сирии» и «Отряды народной самообороны» при содействии Соединенных Штатов продолжают продвигаться в провинции Дейр эз-Зор. Основной целью курдских военизированных формирований является намерение занять как можно больше стратегически важных объектов, среди которых нефтяные и газовые месторождения представляют для них особую важность. Однако противостояние между коалицией «Буря Джазиры», возглавляемой Вашингтоном, и боевиками террористической организации «ИГИЛ»1 развивается крайне подозрительно.

Об этом сообщило информационное агентство ФАН. Корреспонденты рассказали о том, что в курдской медиасреде появилась информация о контроле альянса сил вооруженной сирийской оппозиции над такими стратегическими объектами, как месторождения Аль-Эзба и Табия, находящимся к востоку от Дейр эз-Зора, и нефтяные поля Аль-Джафра.

После того как в Сети были опубликованы кадры захвата курдскими формированиями нефтеперерабатывающих заводов, появилось множество вопросов. Эксперты отметили, что подозрение вызывает состояние оставленных террористами сооружений, так как боевики террористических группировок обычно разрушают захваченные ранее объекты инфраструктуры перед тем, как отступить с занятых территорий.

Источник видеозаписи: twitter.com/WarfareWW

Специалисты нашли видеозапись, которая раскрывает секреты «успеха» курдских подразделений, доказывающую их преступный сговор с главарями ИГ1 и США. На опубликованном ролике пленный боевик по имени Мухаммад Муса аль-Шувак рассказал на камеру, каким образом сирийская оппозиция, поддерживаемая Вашингтоном, заняла эти территории.

По словам террориста, он работает в структуре безопасности ИГИЛ, и перед тем как курды вошли в Аль Коноко он получил приказ не трогать их и ни при каких обстоятельствах не открывать по ним огонь. Также пленный боевик поделился информацией о том, что Соединенные Штаты намерены объединить ИГ и курдов, чтобы создать заслон для правительственной армии Сирийской Арабской Республики. Помимо этого, он подчеркнул, что по такой же схеме были взяты нефтяные месторождения Аль-Эзба и Аль-Джафра.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт