18+

Ищенко объяснил, почему американское турне Порошенко – позор для Украины

Ищенко объяснил, почему американское турне Порошенко – позор для Украины
Ищенко объяснил, почему американское турне Порошенко – позор для Украины /
79965
0

Известный киевский политолог Ростислав Ищенко в эфире «ВестиFM» назвал позором череду встреч Порошенко в Нью-Йорке.

Известный киевский политолог Ростислав Ищенко в эфире «ВестиFM» назвал позором череду встреч Порошенко в Нью-Йорке.

По словам Ищенко, президент Украины Петр Порошенко съездил через весь океан, чтобы провести бесполезную череду встреч с различными представителями. Очевидно, что глава государства хотел показать общественности, что является активным политиком, который входит в некую «клубную элиту», что с ним хотят проводить переговоры. Однако на деле эти мероприятия являются настоящим позором, которые принижает страну на международной арене.

В обоснование своих слов Ищенко отметил, что одна из встреч Порошенко состоялась с некими инвесторами, результаты которой так никто и не увидел. Украина не подписала ни одного договора. После этого глава украинского государства встречался с канадским премьер-министром, где Порошенко пожал руку, сфотографировался, сказал пару слов и сразу ушел, пояснил политолог. После этого президент провел встречу с представителями украинской диаспоры в США. На ней не прозвучали слова поддержки, не было высказано мнение самого Порошенко, сетует Ищенко. Лишь рядовые фразы, чтобы перейти к главной встрече с Дональдом Трампом.

На ней, к слову, Порошенко лишь выражал восторг, что находится рядом с главой США. Кроме этого, ничего полезного им сказано не было, сообщил политолог. А последняя встреча стала вехой данного позора Украины в Нью-Йорке. Порошенко провел переговоры с министром иностранных дел Канады.

По словам Ищенко, в высоких дипломатических кругах эта ситуация действительно является позором для лидера. Ведь в каждой стране есть люди, которые должны вести переговоры. Президент приезжает лишь на подписание контрактов и договоров, все детали за них обсуждают другие люди. Это явное дипломатические понижение и отсутствие чувства собственного достоинства, считает Ищенко. Поэтому в кругах политиков и дипломатов визит Порошенко в Нью-Йорк запомнится лишь в негативном и позорном ключе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт