Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Приказ на обострение: ВСУ стягивают силы к Авдеевке

Приказ на обострение: ВСУ стягивают силы к Авдеевке
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Анастасия Вальдамирова
990
0

Силовики ВСУ в ближайшее время снова постараются провести диверсионные действия в районе Авдеевки. Об этом на брифинге заявил замкомандующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

Представитель ДНР отметил, что Авдеевка по-прежнему остается одной из самых горячих точек для столкновения ополченцев с силами украинских военных, которые стараются проникнуть вглубь территории Донбасса. После небольшого затишья сейчас наблюдается серьезная активизация силовиков ВСУ. В ближайшее время стоит ожидать попыток дестабилизации в данном районе, поскольку оперативными бригадами получен на это прямой приказ, сообщил Басурин, ссылаясь на данные разведки ДНР.

По словам командующего ДНР, в район Авдеевки были стянуты дополнительные силы, которые в ходе ротации состава 54-ой бригады закрепили свое положение на территории, чтобы иметь возможность провести наступление. Басурин отметил, что данная украинская бригада силовиков уже участвовала в столкновениях и проявила особую жестокость при проведении обстрелов мирных городов и населенных пунктов. В частности, были затронуты территории Зайцево, Гольмовского и на Горловском направлении.

Военный представитель ДНР также заметил, что в укреплении данной бригады заметна определенная тенденция. Ведь именно силовики 54-ой омбр участвовали в обострении ситуации на «Светлодарской дуге», случившемся ранее. Данная ситуация заставляет и силы ополченцев мобилизоваться и принимать меры, направленные на пресечение деятельности украинских диверсантов в районе Авдеевки. В очередной раз нарушение Минских соглашений может случиться по вине украинской стороны, подвел итог Басурин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...