Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Херсон после Майдана: денег нет, люди бегут в Россию

Херсон после Майдана: денег нет, люди бегут в Россию
Фото: facebook.com/@avzhuravko
21732
0

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко в социальной сети Facebook опубликовал информацию о том, в каком катастрофическом состоянии находится Херсонская область.

По словам Журавко, который уже не раз поднимал тему бездействия властей по поводу экономического положения города, у него сердце кровью обливается, когда он смотрит на присланные местными жителями фотографии. После проведенного в Киеве Майдана и установления новой власти на местах в 2014 году Херсон превратился в место, где на улицах неделями находится разбросанный мусор, в реку скидываются отходы производства, а обслуживанием городской инфраструктуры и вовсе никто не занимается.

Экс-депутат отметил, что ему в руки попала официальная статистика о состоянии области. Во всех городах существуют отрицательные показатели. Практически все отрасли и сферы деятельности, которые раньше процветали, столкнулись с проблемами, из которых выхода не нашли, пояснил политик. Однако наибольшие опасения у Журавко вызывают показатели рождаемости и смертности. По словам украинского деятеля, смертность в регионе существенно превысила рождаемость. Многие молодые люди уехали в Россию, а старшее поколение без поддержки со стороны государства не справляется.

Инвестиции в регион не идут, поэтому ситуация становится даже опасной. Без привлечения капитала положение будет ухудшаться и приведет к настоящей катастрофе, считает Журавко. Однако власти по данному поводу никаких мер не принимают, ссылаясь на то, что регион фактически не зарабатывает. Поэтому и средств в местном бюджете быть не может. Ведь Киев на подобные мероприятия по облагораживанию городов или поддержке населения, средств не выделяет, подвел итог Журавко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...