18+

Трамп ужесточил запрет на въезд в США гражданам КНДР и Венесуэлы

Трамп ужесточил запрет на въезд в США гражданам КНДР и Венесуэлы
Трамп ужесточил запрет на въезд в США гражданам КНДР и Венесуэлы /
144
0

Президент США Дональд Трамп ужесточил запрет на въезд в США гражданам ряда стран и добавил в список три государства — Венесуэлу, КНДР и Чад.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп принял решение расширить список стран, гражданам которых будет ужесточен въезд на территорию США. Об этом сообщила общественности пресс-служба Белого дома, ссылаясь на документ, подписанный 24 сентября главой государства.

В чёрный список попали Боливарская Республика Венесуэла, Северная Корея и Республика Чад. Ранее в этом документе уже находились Иран, Ливия, Сомали, Сирия и Йемен.

Также американский президент во время своего специального брифинга рассказал, что из перечня потенциально опасных государств был исключен Судан.

Нормативно-правовой акт вступает в свою законную силу с 18 октября и согласно ему, ужесточенные правила будут распространяться даже на тех граждан вышеуказанных стран, которые имеют доказанную связь с американцами. Въезд на территорию США будет заморожен, как по иммиграционным визам, так и по неиммиграционным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт