18+

Раскрыты обстоятельства смерти российского генерала в Сирии

Раскрыты обстоятельства смерти российского генерала в Сирии
Раскрыты обстоятельства смерти российского генерала в Сирии /
63160
0

Стали известны обстоятельства гибели российского военного советника генерал-лейтенанта Валерия Асапова, который погиб в результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ1 по командному пункту правительственных войск Сирии.

Стали известны обстоятельства гибели российского военного советника генерал-лейтенанта Валерия Асапова, который погиб в результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ1 по командному пункту правительственных войск Сирии. Напомним, что военнослужащий российской армии принимал участие в организации и управлении операцией по освобождению сирийского Дейр эз-Зора.

Канал «Вестник Дамаска», ведущий свою деятельность в мессенджере Telegram, сославшись на свои информационные источники, рассказал подписчикам о том, что ответственность за гибель генерала лежит на добровольческих отрядах братьев Катаржи.

Согласно опубликованным сведениям, добровольческое военизированное подразделение, принимающее участие в боях в регионе Дейр-эз-Зора, перед минометным обстрелом террористов оставило командный пункт, где находился высокопоставленный российский офицер.

По данным источника, всему виной предательство отрядов братьев Катаржи, которые, по всей видимости, передали боевикам координаты штаба и точные целеуказания по его обстрелу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт