18+

Генпрокуратура РФ составила рейтинг самых криминальных районов России

Генпрокуратура РФ составила рейтинг самых криминальных районов России
Генпрокуратура РФ составила рейтинг самых криминальных районов России /
782
0

Генеральная прокуратура России опубликовала исследование о динамике уровня преступности в регионах России за первое полугодие 2017 года.

Генеральная прокуратура Российской Федерации на своём официальном сайте опубликовала рейтинг самых криминальных регионов России, составленный на основании данных правоохранительных органов. Главное надзорное ведомство страны обнародовало документ, в котором значатся десять российских субъектов с самым большим числом преступлений совершенных за первые шесть месяцев 2017 года.

Несмотря на значительное снижение преступности почти на четверть по сравнению с предыдущим годом в указанном списке лидирует город Москва. Согласно этим данным, в российской столице было совершено почти 72 тысячи преступлений. На втором месте Московская область с показателем в 43 с половиной тысячи преступлений. Замыкает тройку лидеров Краснодарский край, где были зарегистрированы 33 с половиной тысячи преступлений.

Также в рейтинг попали Ростовская, Свердловская, Кемеровская, Тюменская и Челябинская области. Замыкают «криминальную десятку» республики Башкирия и Татарстан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт