Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Толерантная Европа: беженцы устроили кровавые разборки в немецком приюте

Толерантная Европа: беженцы устроили кровавые разборки в немецком приюте
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Тулин
3846
0

Ранее информационный портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на немецкое издание BR24 опубликовал известие о криминальном инциденте в городе Еггеленфельд. Стало известно, что мигранты устроили в Германии разборку между собой, в ходе которой беженец из Казахстана убил 28-летнего украинца в приюте.

Позднее развлекательно-публицистический сайт «ПолитХаос» уточнил, что акт насилия был вызван провокацией жертвы: он заявлял, что украинцы – избранная нация, салютировал Гитлеру и призывал остальных отдать честь немецкому узурпатору. Поведение гостя из Украины не понравилась жителям приюта, после чего националиста избили до смерти. Полиция уже задержала преступника.

Отметим, что произошедший инцидент вскрывает несколько имеющихся в европейском обществе проблем. Во-первых, подобные происшествия происходят из-за халатности властей и правоохранительных органов, которые, реализуя политику мультикультурализма Ангелы Меркель, не учитывают практические вопросы быта проживающих в лагерях для беженцев людей. Во-вторых, существует проблема не только насилия мигрантов над европейцами, но и  имеются сложности с сожительством самих беженцев друг с другом в рамках ограниченного пространства. Ведь не стоит забывать, что большинство приезжих как раз и размещаются в специальных лагерях или районах, но многие имеют принадлежность к разным религиям и кульутрам. В-третьих, Европа не готова к борьбе с третьей миграционной волной, с которой в ЕС прибывают «радикальные элементы».

Следует обратить внимание, что эксперты о радикализации мигрантов говорят достаточно давно. Например, политолог Дмитрий Адамидов ранее заявлял в интервью «ФАН», что причина миграционного кризиса ЕС вызвана отрицательной динамикой рождаемости населения. Сегодня Европа не способна обеспечить себя человеческим ресурсом, а потому надеется ассимилировать беженцев из различных стран. По этой причине глава ФРГ Ангела Меркель провозгласила политику Мультикультурализма и толерантности. Правда, в определенный момент ситуация вышла из под контроля.

В целом, наплыв мигрантов в Евросоюз условно можно разделить на три волны. В первую миграционную волну в ЕС приехали обычные трудяги. Они прельстились хорошей и сытой жизнью, отличными социальными условиями. Многим из них, несмотря на принадлежность к исламизму или другим религиям, было не свойственно насилие. Они хотели работать. Вторая волна – «середнячки». Кто-то прибыл на заработки, а кто-то просто довольствовался пособиями. Однако с прибытием «второй волны» обозначились первые ростки проблем с экстремизмом, насилием и ростом преступности.  А третья волна, пребывающая последние 5-6 лет – это радикально настроенные исламисты, националисты, выходцы из зон конфликтов и малообразованные люди, которые становятся отличным объектом для внушения деструктивных идей.

С притоком «третьей волны» в Европе очень сильно возрос уровень преступности и потому мы все чаще видим новости о том, что африканцы изнасиловали туристов-поляков в Италии. Или что в Великобритании мигранты уходят в подполье, создавая преступные синдикаты по работорговле, хотя такие имеются и в Германии. Очень «популярно» у преступников в ЕС секс-рабство. Большую сложность для европейских властей и правоохранительных органов создает негативное явление вливания радикалов в гетто беженцев. Деструктивный элемент серьезно дестабилизирует общины и склоняет умеренных индивидов к противозаконной деятельности. Самое главное, что прибывшие исламисты и националисты  верят лишь в свою религию и культуру, а другие  системы отвергают на корню как враждебные. Поэтому нет ничего удивительного, что приверженец ислама убивает - католика, казах - украинца, турок – немца.

«ПолитЭксперт» отдает себе отчет в том, что салютирующий Гитлеру украинец тоже виноват, однако очевидцы его противоправного поведения могли бы вполне вызвать полицию. Однако этого не сделали и устроили самосуд. Этот факт подчеркивает непримиримость беженцев. Кстати, немаловажно, что многие исламисты приезжают в ЕС с пониманием, что на территории чужих государств они будут строить свое общество. Они не воспринимают себя как гостей – они видят себя хозяевами положения. А власти пытаются поставить зарвавшихся беженцев на место, то рождается межнациональный конфликт.

В этой ситуации видна растерянность самого общества и правоохранительных органов. Никто в Европе не готов перевоспитать и ассимилировать радикалов. Это видно по тому, как полиция не может раскрыть целые сети работорговцев, по увеличивающемуся количеству уголовных дел с изнасилованиями, по самому страху полицейских входить в гетто к беженцам. Как решить проблему с беженцами никто не знает. Особенно в преддверии экономического кризиса и на фоне мирового политического конфликта.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...