Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кризис доллара США: Федрезерв пошел на экстренные меры

Кризис доллара США: Федрезерв пошел на экстренные меры
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
15740
0

ФРС США решила пойти на смену национального финансового курса, поскольку тенденция по существенному снижению доллара вызывает серьезные опасения, считает глава департамента Private Solutions Singapore Castle Family office Станислав Вернер.

По словам финансового аналитика, доллар уже не является безоговорочно самой надежной валютой в мире. США столкнулись с очень серьезными проблемами, поэтому сейчас необходимо менять сложившиеся устои, если американское государство надеется удержать курс национальной валюты. Для этого ФРС подготовила принятие некоторых мер для стабилизации обстановки. В частности, главной задачей американских финансистов является сокращение баланса ипотечных облигаций, купленных во время кризиса.

В планах США значится снижение «медикаментозной» поддержки рынков, которая уже не обеспечивает контроль за их состоянием. Для этого ФРС будет сокращать баланс ипотечных и государственных облигаций на 10 миллиардов долларов ежемесячно с приращиванием еще 10 миллиардов каждый последующий квартал. В итоге общая сумма таких облигаций должна оцениваться в 50 млрд долларов каждый месяц.

Однако данный процесс является довольно трудоемким и долгим. До сих пор нет полной уверенности в том, что эти меры принесут свои плоды в ближайшее время. Однако аналитик отметил, что процесс перестройки уже запущен. Естественно, только лишь мер по облигациям будет недостаточно, поэтому США придется прибегать к принятию довольно опасных и рискованных решений.

Если ситуацию не исправить, Штаты столкнутся с еще большими проблемами в финансовой сфере, ведь даже на данный момент долги государства в сфере корпоративного бизнеса составляют 5% от ВВП. Игнорирование данной ситуации, как и принятие неверных решений по новому курсу, может привести к катастрофе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...