18+

Русские мигранты за границей скучают по России, гречке, сосискам и грибам

Русские мигранты за границей скучают по России, гречке, сосискам и грибам
Русские мигранты за границей скучают по России, гречке, сосискам и грибам /
19864
0

Россияне, возвратившиеся в РФ из США, Франции и других стран по программе переселения, поделились своими впечатлениями о жизни за границей, а также рассказали о необычных социокультурных явлениях и о том, что им не хватало за рубежом.

Россияне, возвратившиеся в РФ из США, Франции и других стран по программе переселения, поделились в интервью информационному агентству Russia Today своими впечатлениями о жизни за границей, а также рассказали о необычных социокультурных явлениях и о том, что им не хватало за рубежом.

Часть россиян, которая проживала во Франции, отметила, что в этом европейском государстве слишком дорого и неудобное жить. Средний класс очень часто экономит на продуктах, а питаться в ресторанах может позволить не каждый. А в России дешево и вкусно, можно наедаться до отвала,  считает девушка Кристина. Электроэнергия тоже не дешевая, поэтому французы включают отопление только в самых необходимых случаях. Горячая вода здесь — на вес золота. Многие французы принимают душ только один раз в день, добавляет девушка. Во Франции очень неудобно жить, потому что магазины закрываются в 6-7 часов вечера. Люди не культурные, что подтверждается их нежеланием уступать место в транспорте инвалидам и беременным. Одна из российских мигранток по имени Маргарита сообщила RT, что во Франции она скучала по чисто русским социокультурным явлениям: лесу и грибам, гречке с сосисками, по посадке картошки в огороде.

Жительница Великобритании Мария рассказала RT, что в Англии можно нормально жить только в том случае, если ты олигарх или мигрант. Женщина пояснила, что ей приходилось работать с мужем на двух работах, чтобы обеспечить себе нормальное существование. А их сосед из Африки жил на пособия в бесплатном доме, никогда не работал, да еще и травкой приторговывал. Более того, все приезжие сталкиваются с проблемой непринятия чужаков английским обществом. Ты для них всегда человек второго сорта – по умолчанию.

Проживающая ранее в США девушка Инга ужаснулась американским социумом. Россиянка до сих пор не может привыкнуть, что американцы живут по строгим общественным правилам, которые зачастую могут вызвать много вопросов. Более того, они практически все «стукачи». Инга объяснила, что как-то ей захотелось полить лужайку вечером, но ее занятие прервал звонок мужа, который объяснил, что поливать травку в определенные часы нельзя. А сам он узнал о поступке жены от своих соседей.

Женщина поразилась искусственностью жизни в Америке. Инга отметила, что в Соединенных Штатах ты делаешь из себя человека, которым тебя хочет видеть  общество, и который соответствует негласным правилам социума. И это немного мешает жить. В России же ты тот, кто ты есть. Поэтому в США чувствуется дух противоречия, в РФ дух свободы. Поэтому Инга, совершая посадку в самолет, чтобы посетить родственников в РФ, понимала – в Америку она уже не вернется. В этот момент в голове вспоминался эпизод из «Брата-2»: «Ты нам водочки налей, мы домой летим».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт