18+

Сирийская «дорога жизни» Хамы в опасности, в Дейр-эз-Зор - новый альянс сил

Сирийская «дорога жизни» Хамы в опасности, в Дейр-эз-Зор - новый альянс сил
Сирийская «дорога жизни» Хамы в опасности, в Дейр-эз-Зор - новый альянс сил /
86864
0

В рамках сирийского военного конфликта произошли серьезные изменения. Так, в Дейр-эз-Зорской мухафазе появился новый альянс сил, а провинции Хама радикальные исламисты стремятся атаковать стратегически важную трассу от Алеппо к Хаме,

В рамках сирийского военного конфликта произошли серьезные изменения. Так, в Дейр-эз-Зорской мухафазе появился новый альянс сил, а в провинции Хама радикальные исламисты стремятся атаковать стратегически важную трассу, идущую от Алеппо к Хаме, которую также именуют «дорогой жизни». Подробности сообщило информационное издание «Федеральное Агентство Новостей».

Как стало известно, бывшие проамериканские группировки, входившие в состав формирования «Джейш Магавир Ат-Таур», образовали новый альянс для противодействия силам террористической организации «Исламское Государство»1. Союз возглавил полковник Ахмад Бадия, под контролем которого теперь находятся силы группировок «Джейш Магавир Аль-Сора», «Лива Тахрир», «Джейш Усуд Аш-Шаркия», «Джейшь Аш-Шаркия»  и «Ахрар Аш-Шаркия». Новый военный альянс планирует вести боевые операции против ИГ1 в мухафазе Дейр эз-Зор.

В свою очередь, продолжаются активные боевые действия в Хаме, где силы ВКС РФ помогают армии САР подавлять радикальных исламистов. Так, ФАН со ссылкой на ближневосточное ИА Al Manar News сообщило об обстреле города Мхарда боевиками «Джебхат Ан-Нусры»1. Было зафиксировано попадание нескольких снарядов по инфраструктуре. После этого российская авиация нанесла ответный удар по позициям террористов на окраине населенного пункта Кафр Набуда и по объектам боевиков в городе Мурек. Группировка ИГ также пытается сопротивляться и планирует выйти из «Акербатского котла» для ликвидации сил армии САР на нескольких блокпостах возле Шейх Хиляля. Более того, радикалы могут предпринять попытку перерезать «дорогу жизни», которая идет от Алеппо к Хаме через  Ханассер, Итрию и Саламию. Однако это данные не подтверждены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт