18+

Наполеоновские «планы Антонова»: восстановить опытный АН-158, чтобы продать

Наполеоновские «планы Антонова»: восстановить опытный АН-158, чтобы продать
Наполеоновские «планы Антонова»: восстановить опытный АН-158, чтобы продать / vk.com/antonov_148
12454
0

Информационная группа «Антонов-148/158/178» сообщила о восстановлении украинской корпорацией «Антонов» первого опытного летательного аппарата Ан-158. Воздушное судно впервые взлетело в воздух 19 сентября 2017 года с аэропорта Гостомель в Киеве.

Информационная группа «Антонов-148/158/178» сообщила о восстановлении украинской корпорацией «Антонов» первого опытного летательного аппарата Ан-158. Воздушное судно впервые взлетело в воздух 19 сентября 2017 года с аэропорта Гостомель в Киеве. Бортовой номер самолета UR-NTN. Длительность нахождения в воздухе зафиксирована на отметке 1 час и 29 минут. 22 сентября 2017 года самолет вновь взлетел для выполнения технического рейса над летно-испытательной и доводочной базой для самолетов ГП «Антонов».

Как сообщили авторы группы, Ан-158 с бортовым номером UR-NTN был построен 28 апреля 2010 года, является опытным образцом и эксплуатируется в хозяйственных целях. Кроме того, данное воздушное судное участвует в программе «вестернизации» летательных аппаратов «Антонова». Предполагается, что опытный «Ан» восстановили для последующей продажи.

Отметим, что корпорация «Антонов» заложила для производства всего 18 самолетов Ан-158, а построила лишь 7 – из них 1 опытный и 6 серийных экземпляров. Еще 4 воздушных судна не достроены и просто простаивают в цехах в разной степени готовности. В настоящее время руководство компании не знает, что делать с незавершенными экземплярами, так как политический кризис Украины и России привел к отсутствию заказчиков. Ни одного твердого договора на продажу самолетов до сих пор нет.

Первый Ан-158 бортовой номер UR-NTN восстановили, чтобы продать

Фото: vk.com/antonov_148

Примечательно, что 6 самолетов Ан-158 корпорация «Антонов» продала и поставила на Кубу авиакомпании Cubana de Aviacion. Но, к сожалению, на 2017 год в эксплуатации кубинского перевозчика осталось всего 3 самолета.  Еще три – поставлены на прикол.

Авторы группы не сообщают, кто осмелился купить опытный образец Ан-158, существенно отличающийся от серийных летательных аппаратов. Да еще и на фоне проблем самолетов «Антонова» на Кубе. Не стоит забывать, что украинская авиастроительная компания была ликвидирована для последующего включения корпорации в состав «Укроборонпрома». Кроме того, ранее были вскрыты проблемы «Антонова» с бюджетом, с качеством самолетов, бегством специалистов и обслуживанием своей техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт