18+

«Нас ждет интересный поворот в бундестаге»: эксперт прокомментировал проходящие в Германии выборы

«Нас ждет интересный поворот в бундестаге»: эксперт прокомментировал проходящие в Германии выборы
«Нас ждет интересный поворот в бундестаге»: эксперт прокомментировал проходящие в Германии выборы /
7586
0

До 19:00 по московскому времени в Германии проходят выборы в бундестаг.

В Германии проходят выборы в бундестаг. Стало известно о том, что уже проголосовал кандидаты в канцлеры Германии от Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц. Сделал он это вместе со своей супругой в городе Вюрзелен, Северный Рейн –Вестфалия, где работал бургомистром на протяжении 11 лет, с 1987 по 1998 год. Отвечая на вопросы журналистов, он выразил надежду, что люди проголосуют за него. Избирательные участки продолжат работать до 19 часов по московскому времени.

Итогом голосования станет формирование нового парламента, будет назначен новый состав правительства и канцлер. Большинство аналитиков сходится во мнении, что безоговорочную победу одержит Ангела Меркель.

«Нас ждет интересный поворот в бундестаге»: эксперт прокомментировал проходящие в Германии выборы

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Зубарев

Редакция издания «Политэксперт» связалась с профессором кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, германистом Сергеем Фокиным и поинтересовалась мнением специалиста относительно проходящих выборов.

Мартин Шульц и Ангела Меркель, по сути, из одной обоймы. Самое интересное, что в состав парламента должна войти еще одна партия, «Альтернатива для Германии». Часто ее называют правой, но, по большому счету, это новая партия Восточной Германии, которая выступает жестко против политики Меркель в отношении мигрантов.

Посмотрим, как все сложится, я думаю, радикальных изменений не будет, но то, что в бундестаге произойдут интересные перестановки, это факт.

Позиция канцлера останется за Меркель, но в правительстве укрепление новых сил станет важным поворотом в политике Германии, считает Фокин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт