18+

Эксперт объяснил причину задержки сирийской армии при форсировании Евфрата

Эксперт объяснил причину задержки сирийской армии при форсировании Евфрата
Эксперт объяснил причину задержки сирийской армии при форсировании Евфрата /
947
0

Активные боевые действия на левом берегу Евфрата ведет при поддержке ВКС РФ подразделение «Охотники на ИГИЛ» .

Сирийские правительственные силы не спешат освобождать Дейр-эз-Зор, значение которого из-за больших залежей нефти переоценить невозможно. Единственными активными участниками боевых действий на левом берегу Евфрата являются «Охотники на ИГИЛ» и оказывающие им поддержку ВКС РФ, передает ФАН.

В интервью изданию независимый журналист и политолог Александр Асафов рассказал, что промедление САА происходит сразу по нескольким причинам. Сирийская армия недостаточно укомплектована, считает эксперт, ее командиры нерешительны и медлительны, что уже подтверждалось другими операциями. Сейчас необходима переброска всех сил, однако, как это было и с Акербатом, вся работа легла на бойцов «Охотников на ИГИЛ».

Эксперт объяснил причину задержки сирийской армии при форсировании Евфрата

Фото: twitter.com/@ISIS_Hunters

Другой причиной стало отсутствие опыта у правительственных сил в форсировании рек. Кроме того, не стоит забывать о заявлениях командования США, предупреждавших о применении силы, включая авиации в случае, если сирийская армия переберется на противоположный берег реки. По мнению специалиста, это может вызывать опасение у командования САА.

Также Асафов полагает, что сирийское командование ожидает масштабной поддержки со стороны российских сил, что мы видели уже много раз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт