Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Освобожден Маадан в Дейр эз-Зор, ВКС РФ уничтожили сотни боевиков в Идлибе

Освобожден Маадан в Дейр эз-Зор, ВКС РФ уничтожили сотни боевиков в Идлибе
7883
0

Российские ВКС разгромили сотни террористов в Идлибе, а также помогли сирийской армии взять город Мааадн в Дейр эз-Зоре и весь западный берег Евфрата. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на Almasdarnews.

По информации издания, российские самолеты нанесли ракетные удары по базе террористов запрещенных в России организаций, на которых не распространяется соглашение о деэскалации. В результате эффективных действий российской стороны около сотни боевиков были убиты и ранены. Напомним, контроль за зоной деэскалации ведет Россия, Иран и Турция.

В данном районе преимущественно располагаются силы группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Российские ВКС эффективно накрывают базы подготовки боевиков, склады с оружием и различные объекты инфраструктуры. Это позволяет сирийской армии продвигаться в стратегических направлениях и отвоевывать важные города. К примеру, на днях ВКС расчистили путь сирийской армии в районе Дейр эз-Зора.

Это помогло САА взять город Мааадн и произвести зачистку прибрежной зоны реки Евфрат. Таким образом, террористы оказались отрезаны от поддержки боевиков, движущихся со стороны северных районов провинции. Благодаря поддержке ВКС РФ правительственным силам удалось создать некий военных плацдарм и закрепиться на территории стратегической провинции, где находится фактически последний оплот террористов. Грамотное планирование спецопераций, проводимое российским Генштабом, позволило сирийской армии создать мощный кулак на приграничной с Дейр эз-Зором территории для проведения массированного штурма с целью освобождения от террористических группировок.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...