Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский о речи Порошенко в Нью-Йорке: ждет встречи с Путиным

Погребинский о речи Порошенко в Нью-Йорке: ждет встречи с Путиным
20740
0

Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью РИА Новости (Украина) прокомментировал «храбрость» Порошенко в ООН.

По словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии, речь главы украинского государства была пропитана цинизмом. Ведь он считает, что жертвы возникли лишь по вине ополченцев. Очевидно, что Порошенко, как президент страны, должен нести ответственность за конфликтную ситуацию и тот факт, что противостояние до сих пор продолжается. Кроме того, по всем статистическим данным ВСУ нанесли большее количество артиллерийских ударов по мирным городам, в результате которых погибли жители Донбасса.

Погребинский считает, что Порошенко старается показать себя «белым и пушистым» в глазах европейской общественности и снять с себя ответственность за происходящее в Донбассе. Именно поэтому и были показаны российские паспорта и военные билеты якобы захваченных в плен военнослужащих. Ведь очевидно, что никто на фронт с собой такие документы брать не станет, если даже гипотетически рассматривать возможность, что Порошенко прав. Доводы президента Украины в очередной раз не выдерживают критики, считает политолог. Это все лишь для того, чтобы покрасоваться перед Западом и попытаться себя обелить.

Лживая информация направлена лишь на оправдание возможности поставки американского летального оружия для ВСУ. Сама по себе речь Порошенко ни на что не влияет, уверен Погребинский. Причем глава государства ведет себя так самоуверенно лишь в Европе, но, приезжая на Украину, он ждет переговоров с Владимиром Путиным. Вся самоуверенность резко уходит, поскольку у себя в стране Порошенко уже не может повлиять даже на элементарные явления, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...