Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Суперплан» Путина для Донбасса: Запад и Украина теряются в догадках

«Суперплан» Путина для Донбасса: Запад и Украина теряются в догадках
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба администрации президента России
21137
0

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал в интервью украинскому информационному изданию «Апостроф» о запасном суперплане Владимира Путина, который «притаил» российский президент на тот случай, если Запад и Украина все-таки настоят на своем сценарии ввода миротворцев ООН на территорию Донбасса.

По мнению Тымчука, Путин якобы реализует украинский сценарий 2014 года, то есть подготовит массовую акцию гражданского неповиновения. Эксперт считает, что ситуация будет развиваться аналогично событиям времен «Евромайдана», когда автобусы с титушками приезжали к административным зданиям изображать массовку. Кстати, Тымчук искренне уверен, что именно российский президент отправлял автобусы с провокаторами (титушек принято считать агрессорами-провокаторами).

Однако некоторые перестановки в политтехнологической схеме все же запланированы. Роль титушек на этот раз должны будут исполнить ополченцы ДНР и ЛНР, которые сформируют смогут оперативно сформировать многотысячную толпу для акции протеста. Вся эта массовка должна будет заблокировать миротворцев ООН по аналогии блокирования ВСУ в 2014 году на Донбассе. Так же будут блокировать передвижение миротворческих конвоев, колонн и так далее. Тымчук уверен, что этот сценарий призван сорвать миротворческую операцию в том случае, если «синие каски» войдут на Украину не по плану Москвы.

Украинский агитпроп не устает удивлять общественность своими феерическими баснями, сказками и догадками, где «злёе КэГэБэ» мешает райской жизни европейской страны и строительству украинской «независимой» государственности.Уже совсем потерялись. Еще вчера политики Киева и эксперты врали о том, что РФ поставляет на Донбасс вооружение посредством гуманитарных конвоев. Такая небылица хоть как-то корелировась с реальностью. Позже украинцы находили Т-90 на Донбассе и распространяли соответствующие фейки в Сети. Сегодня Тымчук заявляет, что, оказывается, это Путин лично отправлял титушек к административным зданиям в 2014 году. И прямо на автобусах. Наверное, они из России шли без досмотра прямым рейсом по маршруту «Чертаново» - «Крещатик».

Не будет ничего удивительного, если завтра кто-то из Верховной Рады скажет, что экстремистская группировка националистов «Правый Сектор»1 - это тоже агенты Путина, а российский президент окажется виновным в госперевороте на Украине. И не важно, что это будет абсолютным бредом. Главное, что появится новая возможность обвинить Россию, Москву и Кремль в своих бедах.

Невозможно обойти стороной тот факт, что все-таки украинские прогнозы и заключения экспертов не имеют ничего общего с реальностью. Так как по их рассказам, Россия должна была уже раз 10 блицкригами захватить Украину и двигаться в сторону США через Прибалтику и страны ЕС. Однако этого почему-то не происходит.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...