Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Западные СМИ озадачены возможным началом новой грызни на Ближнем Востоке

Западные СМИ озадачены возможным началом новой грызни на Ближнем Востоке
Фото: flickr.com - Israel Defense Forces
2813
0

Американское издание The Washington Post считает, что Израиль не просто так в последнее время активизировал свои армейские силы и «поигрывает мускулами», демонстрируя мировому сообществу готовность начать активные боевые действия. Дело в том, что региональный баланс сил на Ближнем Востоке сместился в сторону стратегических противников Тель-Авива – Ирана и группировки «Хезболла».

Авторы статьи Моррис и Луиза Лавлак пояснили, что Израиль очень сильно не доволен действиями своих противников САР, которые помогают Башару Асаду выиграть в долгой шестилетней войне с радикальными исламистами из террористической группировки «Исламское Государство»1. В связи с этим, ЦАХАЛ отправляет своим врагам четкие сигналы, которые означают готовность армии Израиля применять силу для защиты национальных интересов государства, но строго в тех рамках, которые не приведут к созданию нового регионального конфликта.

Свою решительность Израиль уже успел показать всем игрокам Ближнего Востока. Так, несколько недель назад ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по заводу боеприпасов в Сирии. На прошлой неделе израильские истребители совершили рейд в Ливан, где пролетели на низкой высоте над югом страны, что вызвало панику ливанского населения. В прошедший вторник ЦАХАЛ уничтожил из ЗРК «Пэтриот» враждебный беспилотник, который приблизился к воздушному пространству Израиля.

Правда, Иран не оставляет действия Израиля без ответа. Так, иранский военачальник Абдулрахима Мусави пообещал стереть с лица земли Тель-Авив и Хайфу в том случае, если израильское правительство совершит ошибку.

Авторы The Washington Post подчеркнули, что ситуацию с активными действиями Израиля нужно воспринимать всерьез, так как они могут привести  к началу новой грызни на Ближнем Востоке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...