Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Два года успеха Путина: почему Сирия не стала для России болотом

Два года успеха Путина: почему Сирия не стала для России болотом
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
4813
0

Израильское новостное издание Haaretz опубликовало материал, в котором отметило, что Сирия, к сожалению многих, не стала за два года «болотом» для России и ее президента Владимира Путина. Обозреватель ближневосточного СМИ Аншель Пфеффер также заявил, что сирийская война также не стала для РФ римейком конфликта во Вьетнаме или Афганистане.

Экс-министр обороны США Гейтс заявил на прошедшей конференции «Ялтинская европейская стратегия», что Россия стала хозяин положения в сирийской войне, а Путин делает все возможное, чтобы вернуть РФ статус великой державы и главного субъекта, с которым нужно договариваться во всех международных событиях.

Пфеффер отметил в своей статье, что два года назад никто не подозревал, что Россия под управлением Путина добьется столько значительных успехов в Сирии. Многие эксперты и политики полагали, что война в САР – это инструмент давления РФ на Запад, предмет торга для ослабления санкций и уступок западного истеблишмента по Украине. Но в итоге все ошиблись. Путин хотел победить мировой терроризм, и он это фактически сделал.

Спустя два года можно с уверенностью сказать, что теперь Сирия – это история успеха Путина и «витрина универмага» с российским вооружением. На «прилавках» выставлены новейшие образцы техники, которые могут купить все желающие. В завершение Пфеффер подчеркнул, что несмотря на ослабление интенсивности боев в САР, Россия пока что не собирается выводить свои силы. А в будущем РФ может создать в регионе постоянные авиационные и морские базы. Кроме того, Россия возьмет на себя миротворческую роль по примирению ближневосточных государств. В частности, Турции, Ирана и Израиля.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...