Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Полковник Мураховский объяснил, почему солдаты США бегут из Ат-Танфа

Полковник Мураховский объяснил, почему солдаты США бегут из Ат-Танфа
Фото: facebook.com - Виктор Мураховский
13841
0

Главред  журнала «Арсенал Отечества», ветеран танковых войск, полковник Виктор Мураховский прокомментировал в интервью информационному агентству РИА Новости готовность американских вооруженных сил к бегству из зоны сирийского конфликта в связи с провалом планов США по использованию «третьих сил».

Напомним, что на конференции Генассамблеи ООН, прошедшей в минувшую пятницу, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не сомневается в победе над террористами  в Сирии. Лавров также отметил, что после того, как ВКС РФ закончат операции в САР, а Дамаск закрепит за собой статус победителя в войне, легитимность оставшихся в стране сил будет определять сирийское  руководство в рамках политического процесса. Ранее РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщали, что США заявили о своей принципиальной позиции покинуть Ат-Танф, где ранее находилась база международной коалиции, оказывающая поддержку вооруженной оппозиции. Правда, информации о точных сроках покидания региона пока не имеется.

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что Соединенным Штатам Америки не удалось сформировать в САР подконтрольные вооруженные группировки, а без них у США нет шансов на успех в сирийской компании. Поэтому решение покинуть Ат-Танф и перестать тренировать Свободную оппозиционную армию вполне очевидно.  

Мураховский пояснил, что на самом деле подразумеваться под «нелегитимными силами» в Сирии. По мнению эксперта, под этот статус попадут не только вооруженные оппозиционные бандформирования, но и спецназ США. Когда начнется политический процесс, а радикалы будут уничтожены, то Дамаск выдворит из САР силы иностранных государств. В завершение полковник подчеркнул что после вывода из Сирии американского контингента, власти республики установят режим запрета полетов для международной коалиции, которую возглавляет Америка.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...