Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Волкер рассказал Путину, как США помогут России навести порядок на Украине

Волкер рассказал Путину, как США помогут России навести порядок на Украине
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
11552
0

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер дал интервью украинской газете ZN, в котором дипломат не только пролил свет на позицию Америки по конфликту на Донбассе, но и дал советы президенту РФ Владимиру Путину.

В ходе беседы американский политик признал, что США не смогут заставить Россию делать то, что она не хочет или то, что не в ее интересах. Более того, российских дипломатов невозможно обмануть. Однако Соединенные Штаты не оставят попыток переубедить РФ в пагубности своих действий. Курт Волкер считает, что главной целью для американских дипломатов должно стать создание специальных условий, при которых Российская Федерация пойдет на уступки.

Волкер отметил, что Америка регулярно дает понять России, что ее дальнейший политический курс приведет лишь к проблемам, и США не отступят от своей переговорной линии. По мнению дипломата, РФ может не надеяться на американского президента Дональда Трампа, так как он не пойдет на компромиссы и продолжит реализовывать свою политику, основанную на трех китах: поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США. 

В ходе беседы дипломат подчеркнул, что установление перемирия на Донбассе считается слишком узкой целью для США, так как одной из основных задач является сохранение территориальной целостности Украины. Волкер заявил, что Америка не против ввода миротворцев ООН, так как это позволит достигнуть итоговых целей Минских соглашений.

По завершению интервью Курт Волкер отметил, что Америка стремится открыть Владимиру Путину стратегическое видение ситуации и помочь президенту РФ выйти из якобы тупиковой ситуации. Дипломат подчеркнул, что США могут сделать Путину шаг навстречу и помогут разрешить украинский конфликт.

«США могут сказать Путину: если хотите — мы можем помочь, если не хотите — мы можем гарантировать, что вам станет хуже», прокомментировал Волкер.

Отметим, что Волкеру наглости не занимать. Своим интервью он дал понять, что хочет от России ухода из дипломатического поля. Мол, Америка сама во всем разберется – отдай Путин Украину на откуп США. Однако такой сценарий маловероятен, и российские власти не позволят американцам развалить еще одну страну и создать очередной плацдарм для наступления на РФ.

Напомним, что российский журналист Андрей Бабицкий охарактеризовал Курта Волкера, как некомпетентного специалиста. По мнению деятеля СМИ, дипломат не разбирается в конфликте и своими действиями лишь усугубит ситуацию.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...