18+

NI рассказало о космической уязвимости США перед новым оружием России

NI рассказало о космической уязвимости США перед новым оружием России
NI рассказало о космической уязвимости США перед новым оружием России /
14445
0

Аналитики американского издания The National Interest серьезно обеспокоены возрастающей силой армии Российской Федерации. В США уверены, что РФ модернизирует собственные войска и расширяет ассортимент средств уничтожения космоаппаратов противника.

Аналитики американского издания The National Interest серьезно обеспокоены возрастающей силой армии Российской Федерации и Китая. В США уверены, что РФ и КНР модернизируют собственные войска и расширяют ассортимент средств уничтожения противника. В частности, серьезный упор сделан на конструирование оружейных установок, которые могли бы бороться со спутниками США.

Директор Национальной разведки Дэниел Коутс считает, что Россия и Китай решили ликвидировать любое преимущество, которое дают США гражданские, военные и коммерческие космические системы.  В связи с этим, в этих странах активно развивается направление по изготовлению новых систем для уничтожения спутников кибернетическим или электронным методом. Однако американские специалисты уверены, что Россия на этом может не остановиться. И если ей не удастся уничтожить космический аппарат электронными средствами, то появятся разрушительные системы, которые будут воздействовать кинетически. А то и  вовсе будут построены аппараты, предназначенные для сталкивания с чужим космическим механизмом. Таким образом, потенциальный противник снизит военную активность США.

В NI отметили, что развитие оружейных систем Россией и США идет даже в тот момент, когда державы пришли к пониманию необходимости прекращения гонки вооружений в космосе. Дипломатические усилия США и ООН по освоению космического пространства мирным способом не являются помехой для продолжения научных и опытно-конструкторских работ. Таким образом, заключает The National Interest, время не стоит на месте — и Пентагону придётся вкладывать дополнительные средства, чтобы сохранить превосходство США в космосе.

Невозможно обойти стороной двойственность высказываний аналитиков NI относительно освоения космического пространства. Сначала авторы говорят, что США и ООН пытаются сделать космос мирным, а в выводе указывают, что Америка должна приложить все усилия, чтобы сохранить свое превосходство на орбите Земли. Также отметим, что ранее западная пресса сообщала, что в Соединенных Штатах активно идут разработки новой военной орбитальной группировки, которая будет предназначена не только для противоракетной обороны, но и для нападения. По факту, США строят перспективную систему космического нападения. Более того, Вашингтон уже провозглашал космос зоной своих интересов, а военная доктрина Америки подразумевает создание специальных аппаратов, в том числе гиперзвуковых, для ведения военных действий в ближнем космическом пространстве. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Россия и Китай строят оборонительные системы - это ответ на агрессию.

Напомним, что для борьбы с различными летательными аппаратами, в том числе с орбитальными, и противодействия МБР в России строят стратегическую ПРО А-235 с ракетой «Нудоль». Данная система заменит комплекс эшелонированной противоракетной обороны А-135. Согласно данным СМИ, новая ЗРК С-500 также сможет сбивать космические аппараты на низкой орбите, но эта информация не подтверждена. Однако военный эксперт Константин Душенов считает, что у РФ есть не только ракеты для уничтожения спутников, но и собственные космические аппараты, способные выталкивать вражеские агрегаты в дальний космос. Так что в случае агрессии, России есть чем ответить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт