18+

Вспомнили о братских чувствах: визы в США россиянам будут выдавать в Киеве

Вспомнили о братских чувствах: визы в США россиянам будут выдавать в Киеве
Вспомнили о братских чувствах: визы в США россиянам будут выдавать в Киеве /
714
0

Известие о выдаче россиянам виз в Киеве прокомментировал в интервью «Обозревателю» российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Украинский информационный портал «Обозреватель» сообщил о готовности американского посольства в Киеве выдавать жителям России визы для США. При этом американцы были столь добры, что дали возможность получать рабочие и туристические визы даже нерезидентам Украины. Данное известие в интервью «Обозревателю» прокомментировал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По мнению финансиста, инициатива посольства США выдавать в Киеве визы изначально напоминала «троллинг». Это кажется особенно ироничным в контексте дипломатических войн между Соединенными Штатами и Россией. Но в итоге оказалось, что Америка не шутит и действительно пошла на столь необычную меру.

В итоге Рабинович вспомнил о «братских чувствах» и предложил воспользоваться уникальной возможностью тем россиянам, которые решили уехать из РФ по политическим мотивам. Финансист напомнил, что «визовая география США» в России ограничена лишь Москвой. Поэтому покинувшие РФ граждане, являющиеся в Незалежной фактически политическими беженцами и имеющими право претендовать на этот статус, не могли перебраться в Америку. А теперь такая возможность есть.

Внезапно проснувшееся у Рабиновича желание помочь своим согражданам больше напоминает агитаторскую политическую работу, в рамках которой, покинувшие Россию граждане должны уверовать в чистоту помыслов руководства Соединенных Штатов их искренне желание помочь. Финансист предпринял в очередной раз попытку поднять Америку на пьедестал почета, а Россию низвергнуть в пучину позора. При этом Украина косвенно представлена в образе «земли обетованной» и пристанища для всех обреченных. Однако все это больше похоже на обычный подкуп. Нужна ли россиянам такая помощь? Вряд ли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт