Введите текст для поиска
18+

Политолог Оленченко: Россия предупредила Запад срывом ядерной провокации украинских националистов

Политолог Оленченко: Россия предупредила Запад срывом ядерной провокации украинских националистов

Россия послала жесткий сигнал Киеву и его союзникам на Западе, сорвав ядерную провокацию бойцов националистических формирований в Харькове, рассказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН, политолог Владимир Оленченко.

Как сообщило Министерство обороны РФ, украинские националисты провели минирование реактора экспериментальной ядерной установки в Харьковском физико-техническом институте. Российские военные уверены, что при наступлении ВС РФ боевики подорвут его, что приведет к страшной техногенной катастрофе для города.

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» Оленченко заявил, что Москва серьезно предупредила украинские власти и оказывающего им военную помощь Запад срывом ядерной провокации националистов. РФ не допустит подобных терактов, которые угрожают безопасности всего региона.

«В какой-то степени сообщение Минобороны России — призыв к европейским странам. Они должны воздействовать на украинских националистов, которые ориентируются на Западную Европу и прислушиваются к ней», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что Россия обнаружила сеть из более чем 30 биологических лабораторий на территории Украины. Отмечается, что они функционировали в рамках военно-биологических программ минобороны США.