18+

Навальный в надежде стать кандидатом выдумывает решения ЕСПЧ

Навальный в надежде стать кандидатом выдумывает решения ЕСПЧ
Навальный в надежде стать кандидатом выдумывает решения ЕСПЧ /
498
0

Штаб Навального обнародовал публике загадочное сообщение о решении ЕСПЧ по снятию с блогера ограничений на участие в выборах.

Удивительные новости приходят из Штаба Навального.

Блогер уже не раз радовал интернет своими юридическими компетенциями, но в этот сейчас, похоже, произошел совсем уж откровенный подлог. Портал Федерального агентства новостей поделился информацией о рассылке штабом Навального сообщения, в котором заявлено о неисполнении Россией решения Европейского суда по по правам человека. Якобы, 21 сентября данная инстанция постановила снять с блогера ограничения по участию в выборах.

Проблема только в том, что ЕСПЧ в этот день не рассматривал дело Навального. В сообщении из штаба при этом ссылаются на Комитет министров Совета Европы - надзорный орган, который попросту не может принимать подобных решений, так как это будет превышением его полномочий.

Напомним, ранее Европейский суд занимался вопросом о пересмотре дела, но тогда арбитраж не встал на сторону блогера. Повторно надзорный орган ЕСПЧ перейдет к разбирательству только в декабре, так что здесь в штабе Навального немного поторопились. В самом же Европейском суде попросту не назначали дату рассмотрения жалобы Навального.

Навальный в надежде стать кандидатом выдумывает решения ЕСПЧ

Источник фото: riafan.ru

Таким образом, остаётся загадкой, какое именно ведомство и когда приняло решение по делу блогера, что, наверное, не очень важно для штаба Навального, так как основной акцент в сообщении сделан на призыв жертвовать деньги.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт