18+

Су-35 - русский ликвидатор американского стелс-истребителя F-35

Су-35 -  русский ликвидатор американского стелс-истребителя F-35
Су-35 - русский ликвидатор американского стелс-истребителя F-35 /
136519
0

Три дня назад, 19 сентября 2017 года, Минобороны РФ сделало официальное заявление о принятии на вооружение ВКС РФ новых российских истребителей поколения 4++ Су-35. Новый самолет можно считать самым лучшим в мире и для этого есть несколько причин.

Три дня назад, 19 сентября 2017 года, Минобороны РФ сделало официальное заявление о принятии на вооружение ВКС РФ новых российских истребителей поколения 4++ Су-35. По мнению телеканала «Звезда», новый самолет можно считать самым лучшим в мире и для этого есть несколько причин.

Во-первых, Су-35 является продолжением знаменитой серии истребителей ОКБ «Сухого». Су -35 – это глубоко модернизированный Су-27. На самолет установили новые приборы в кабину пилота, системы радиолокационного обнаружения и БРЭО. Кроме того, летательный аппарат оснастили мощными двигателями. Все это увеличило суммарную эффективность самолета. В итоге ЛА получил негласное название Showstopper. Все из-за того, что зрители на авиасалонах замирали в восхищении, видя как Су-35 ведет борьбу с самолетами пятого поколения. И это притом, что он в несколько раз дешевле в производстве, чем многие другие летательные аппараты.

Во-вторых, на Су-35 стоит система РЛС «Ирбис», которая может обнаруживать летательные аппараты и другие цели противника на дистанции в 400 километров. При этом нет разницы в обнаруживаемом объекте: это может быть как ракета, так и низколетящий самолет или вертолет. Бортовой оружейный комплекс дает возможность Су-35 вести одновременно 30 целей, а уничтожать имеющимся вооружением сразу 8.

В-третьих, российский истребитель относится к поколению 4++. Пятому поколению он уступает лишь в скрытности, но во время боя и пуска ракет, фактор маскировки уже не играет столь высокой роли. Су-35 намного дешевле в производстве, нежели американские F-35, но при этом он не уступает им в боевой мощи, а то и вовсе превосходит. Телеканал «Звезда» напомнил о случае в 2008 году, когда между F-35 и Су-35 организовали воздушный бой. Победителем вышел российский самолет, доказав, что его мощи хватает для ликвидации самых передовых летательных аппаратов современности. Присутствовавший при этом депутат австралийского парламента Денис Дженсен позже заявил, что в ходе «строго засекреченного моделирования» F-35 был «беспощадно избит истребителем Су-35».

В завершение отметим, что Су-35 также считается тяжелым истребителем, способным нести восемь тонн боевой нагрузки при дальности полета в 4500 километров. Это дает возможность уничтожать не только воздушные цели, но и наземные. Эффективность российского самолета была доказана в Сирии. Всего на вооружении российских ВКС в данный момент стоит более 60 самолетов Су-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт