Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Смерть от безроссии: Суздальцев раскрыл перспективы Прибалтики

Смерть от безроссии: Суздальцев раскрыл перспективы Прибалтики
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
26005
0

Политолог российской Высшей школы экономики Андрей Суздальцев прокомментировал в интервью радио Sputnik незавидное положение Эстонии в рамках существования в Евросоюзе.

Отметим недавно Премьер-министр Эстонии Юри Ратас провел встречу с комиссаром ЕС по бюджету Гюнтером Эттингеру, где призвал Европейский союз к более существенному финансированию крупных проектов. В частности, эстонский министр заинтересован в строительстве трансграничной инфраструктуры, железнодорожного полотна, реализации проекта Rail Baltica и синхронизации электросетей Прибалтики с другими государствами ЕС.  

В свою очередь, Андрей Суздальцев уверен, что Эстонию вряд ли одарят столь пристальным вниманием, как того хотят эстонские власти. Дело в том, считает эксперт, что ЕС, да и Запад в целом, воспринимает прибалтийское государство за некий «предбанник» или ступеньку для сотрудничества с Российской Федерацией.  Однако такое положение дел нервирует саму Эстонию, ведь власти отлично понимают, что они находятся на отшибе. В связи с этим, Таллин ищет неординарные выходы из сложившейся ситуации. Им срочно нужно разрешить свой  энергетический и инфраструктурный кризис.

Но Суздальцев считает, что Эстония обречена на погибель, смерть без России, если не наладит с ней сотрудничество. Это связано с тем, что Брюссель не поможет Эстонии, так как не желает вкладываться в обновление инфраструктуры прибалтийского государства. По мнению политолога, без России странам региона не удастся выйти на реальную стратегию экономического развития.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...