18+

Полиция отпустила задержанного за нападение на главу московского штаба Навального

Полиция отпустила задержанного за нападение на главу московского штаба Навального
Полиция отпустила задержанного за нападение на главу московского штаба Навального /
58
0

Алексей Щербаков, который проходит главным подозреваемым по делу о нападении на главу столичного штаба Алексея Навального Николая Ляскина, выпущен из полицейского отделения под подписку о невыезде, информирует агентство ФАН.

Алексей Щербаков, который проходит главным подозреваемым по делу о нападении на главу столичного штаба Алексея Навального Николая Ляскина, выпущен из полицейского отделения под подписку о невыезде, информирует агентство ФАН. Примечательно, что ранее Щербаков, которого несколько раз привлекали к уголовной ответственности, уже нападал на членов штаба оппозиционера Навального.

Первый инцидент был зафиксирован 11 сентября в Москве вблизи станции «Варшавская», где был избит активист Иван Хромеев. Однако тогда сотрудники полиции по какой-то необъяснимой причине не только не задержали злоумышленника, но и не стали расследовать происшествие.

Позже Щербаков напал на Ляскина. Как рассказал полиции пострадавший, злоумышленник несколько раз ударил его металлической трубой по голове и скрылся.

Подозреваемого задержали 19 сентября. Щербаков рассказал, что Ляскин нанял его, чтобы разыграть нападение на него и еще на некоего члена штаба. В качестве вознаграждения ему обещали 150 тысяч рублей, добавил подозреваемый.

Стоит отметить, что оба пострадавших ведут себя весьма противоречиво. В соцсетях Навальный и Ляскин возмущаются тем, что Щербакова не арестовали, а выпустили под подписку о невыезде. Примечательно, что источники в штабе Навального утверждают, что про оба инцидента с нападением на активистов им велено молчать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт