Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Готов ли Израиль к войне: солдат рассказал о проблемах в ЦАХАЛе

Готов ли Израиль к войне: солдат рассказал о проблемах в ЦАХАЛе
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0
11853
0

Издание «ПолитЭксперт» ранее уже сообщало, что армия Израиля начала крупномасштабные военные учения, в которых были задействованы множественные рода войск: авиация, сухопутные силы и военно-морской флот. Согласно данным СМИ, ЦАХАЛ отрабатывал противодействие агрессивным по отношению к Тель-Авиву группировкам – «Хезболле» и иным проиранским вооруженным формированиям шиитского толка. Согласно сценарию учений, войска ЦАХАЛа должны были действовать на территории САР, а в задачи входило полное уничтожение инфраструктуры противника. В частности, его ракетных батарей, складов с боеприпасами и иной техники. Таким образом, Израиль должен был продемонстрировать не только готовность уничтожать врага своего народа, но и силу своей армии перед всеми игроками Ближнего Востока. Отдельно отметим, что ЦАХАЛ управляет одной из самых сильных армий мира. Свой статус израильская армия заработала богатым опытом противодействия террористам и активным вовлечением всего населения в процесс получения воинских профессий.

Однако есть основания полагать, что израильская армия не такая уж и сильная, а всех их учения – не более чем бравада для устрашения и «пыль в глаза». Такое впечатление складывается после чтения мнений солдат ЦАХАЛа в социальных сетях. А потому возникает актуальный вопрос, готов ли Израиль к войне?

Например, солдатам пришлось не по душе последнее нововведение в Израиле. Так, стало известно, что министр финансов и министр обороны Израиля пришли к выводу, что солдатам военного ведомства удастся сэкономить на проезде солдат срочников. Им разрешили бесплатно ездить в общественном транспорте по выходным дням без военной формы. Все поездки будут фиксироваться путем прикладывания к автомату в транспорте специальной карты, которые выдадут военнослужащим. Таким образом, Минобороны будет знать, сколько конкретно поездок совершают солдаты и будут выплачивать перевозчикам точные суммы. В итоге удастся сэкономить.

Однако Изя Цукерман*, будучи солдатом израильской армии, посчитал такую инициативу совсем не нужной и обратил внимание, что лучше бы ЦАХАЛ тратил деньги на другие нужды. В социальной сети «Вконтакте» Изя написал, что у израильской армии есть очень серьезные проблемы с обмундированием. Например, у него на шлеме вмятина, обоймы с разъехавшимися скобами и полный комплект отсыревших патронов. При этом схожие трудности испытывает не только он один, но и все его подразделение ПВО. В связи с этим, солдат ЦАХАЛа пришел к выводу, что лучше бы Минобороны потратило деньги на хорошее обмундирование, в котором можно воевать.

Готов ли Израиль к войне: солдат рассказал о проблемах в ЦАХАЛе

*Имя солдата изменено в целях безопасности израильского гражданина. Отметим, что ЦАХАЛ пристально следит за высказываниями об израильской армии и старается не допускать распространения негативной информации или освещения проблем. Кроме того, армией Израиля интересуются и потенциальные противники, которые собирают информацию о состоянии войск Минобороны не менее рьяно, чем сам ЦАХАЛ.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...