Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Офицер НАТО на войне в Донбассе: Если пинать русского медведя, он проснется

Офицер НАТО на войне в Донбассе: Если пинать русского медведя, он проснется
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
27707
0

Информационное издание «ФАН» взяло интервью у бывшего офицера НАТО голландского происхождения по имени Паскаль. Солдат рассказал корреспонденту, почему он решил воевать за Донбасс.

Журналист ФАНа выяснил, что Паскалю 38 лет и воевать за Донбасс он приехал потому, что руководство НАТО сотворило слишком много зла. Например, они полностью разгромили Ливию и есть подозрение, что именно Североатлантический альянс создал и управляет террористической группировкой ИГ1. Поэтому боец решил не спонсировать чужую войну и не участвовать в ней.

Паскаль рассказал, что за время службы в НАТО он сумел получить много полезных навыков, которые ему пригодились не только в жизни, но и на новом месте службы в Донбассе. Комментируя состояние войск ВСУ, боец ополчения отметил, что им еще далеко на уровня подготовки Североатлантического альянса и по тактике они очень сильно уступают. Это особенно заметно хотя бы по тому факту, что солдаты Донбасса используют устаревшую технику, которую раньше производили в Советском Союзе. Тем не менее, Паскаль выразил уверенность в том, что если инструкторы НАТО возьмутся за обучение украинской армии, то ВСУ станет воевать намного эффективней. Поэтому не стоит списывать со счетов западный военный альянс, все-таки они воюют по всей планете, имеют серьезный опыт и современное оружие.

Говоря о службе на Донбассе, бывший солдат НАТО отметил, что у ополченцев очень высокий боевой дух. Они уже три с лишним года воюют с ВСУ и не собираются просто так отдавать свои земли. Солдаты не обращают внимания на призывы Порошенко уйти домой, так как эти люди и так находятся у себя дома, прокомментировал Паскаль.

Голландский боец отметил, что в ДНР и ЛНР очень добрые и отзывчивые люди. Многие благодарят Паскаля за то, что он приехал помогать населению Донбасса. Собеседник ФАНа подчеркнул, что после войны перевезет на Донбасс свою жену и детей, так как на новом месте никто не будет указывать, как нужно жить. Более того, по мнению солдата, в Голландии детей научили многим плохим и бесполезным вещам.  

В завершение Паскаль подчеркнул, что на самом деле русского медведя лучше не пинать, так как в определенный момент он проснется. И в таком случае ответ будет достойным. История знает два случая, когда «медведь» был в Берлине.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...