18+

Военный эксперт Баранец: с какой стати бросать войска на три карликовых республики

Военный эксперт Баранец: с какой стати бросать войска на три карликовых республики
Военный эксперт Баранец: с какой стати бросать войска на три карликовых республики /
66650
0

Прибалтика Россию не интересуют в геополитическом плане. Кроме того, у РФ вдоволь своих пшеницы, мяса и молока. Так с какой стати бросать войска в этот неинтересный регион?

Министр иностранных дел Латвии Раймонд Бергманис и после завершения российско-белорусских учений «Запад-2017» продолжает демонизировать Россию. В его официальном обращении сказано, что Минобороны страны еще не подготовило полный аналих российских военных игр, однако якобы уже сейчас можно говорить о том, что на них все же отрабатывался сценарий блокирования Балтийского региона.

Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец. Слова латвийского дипломата военный эксперт назвал «ритуальной песней прибалтийских и других натовских провокаторов». Он напомнил, что в период подготовки и в момент проведения учений на Западе говорили, что Россия оккупирует Белоруссию, или создаст совместную группировку для захвата Прибалтики, или в самой Белоруссии сменит режим.

Учения закончились, ничего подобного не случилось, а в Латвии продолжают нагнетать обстановку. Виктор Баранец на этот счет выразился довольно резко. Он задался риторическим вопросом: «Зачем России три карликовых республики?» В продолжение мысли отметил, что эти страны Россию не интересуют в геополитическом плане. Кроме того, у России вдоволь своих пшеницы, мяса и молока. Так с какой стати бросать войска в этот неинтересный регион?

Ранее «Политэксперт» рассказал, когда закончится война в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт