Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россияне безжалостны к «американцу»: в РФ продолжается дедолларизация

Россияне безжалостны к «американцу»:  в РФ продолжается дедолларизация
10286
0

Экономический информационно-аналитический портал Investbrothers сообщил об уменьшении интереса граждан Российской Федерации к иностранной валюте и продолжении государственного курса на дедолларизацию.

Как стало известно, жители России купили в июле 2017 года всего 3,7 миллиардов долларов, а продали 2,6 миллиарда. В итоге чистый объем покупки американской валюты составил всего 1,1 миллиард. В среднем россияне покупали 1 500 долларов, а продавали фактически в два раза меньше – 675 долларов. Investbrothers подчеркнул, что в июле россияне купили на 435 миллионов долларов больше, чем в июле – 634 миллиона. Однако, несмотря на краткосрочный интерес к американской валюте, в целом россияне не жалуют американца, и в РФ давно имеется тенденция на снижение закупок доллара США. Активность населения на наличном валютном рынке остается крайне низкой.

Аналитики подчеркнули, что помимо сниженного спроса на доллар у населения, в РФ продолжается дедолларизация экономики, что подтверждается превышением количества рублевых вкладов в банках по отношению к американским в 2,4 раза. Примечательно, что в феврале 2016 года российских вкладов было больше всего в полтора раза.

В итоге специалисты Investbrothers пришли к выводу, что отсутствие интереса к доллару обусловлено к укреплением рубля в Российской Федерации.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...