18+

Die Welt: США серьезно настроены против России, несмотря на курс сближения

Die Welt: США серьезно настроены против России, несмотря на курс сближения
Die Welt: США серьезно настроены против России, несмотря на курс сближения /
1762
0

Европейское информационное агентство Die Welt опубликовало материал, в котором отметило, что отношения России и США серьезно ухудшились, а антимосковские настроения в Вашингтоне практически также сильны как во времена «холодной войны».

Европейское информационное агентство Die Welt опубликовало материал, в котором отметило, что отношения России и США серьезно ухудшились, а антимосковские настроения в Вашингтоне практически также сильны как во времена «холодной войны». Данный тезис подкрепляется выступлением американского президента Дональда Трампа на Генассамблее ООН.

Трамп отметил, что в настоящее время главной целью США является отражение угроз национальной безопасности – от Украины до Южно-Китайского моря. Америка будет защищать право и государственные границы. Примечательно, что за день до выступления сенат США одобрил для Украины 500 миллионов долларов военной помощи. Правда, бюджет еще не согласован, однако поддержка «украинской демократии» является приоритетным направлением для политики Соединенных Штатов.  Интересы в этой области имеют обе американские партии.

Немецкое издание считает, что у желания США поддерживать Украину есть несколько причин. В Америке видят успехи Незалежной в области проведения государственных реформ – за последние три года их было проведено больше, чем за предыдущие 20 лет. Таким образом, киевские власти создали впечатление, что они достойны денежной помощи. В свою очередь, Die Welt подчеркнуло, что на данный момент риторика Трампа и его внешнеполитический курс совпадают с политикой экс-президента Барака Обамы, а антироссийские настроения в США практически достигли уровня «холодной войны».

Европейское СМИ считает, что близок тот день, когда Америка отправит летальное оружие на Украину. Однако, в контексте помощи Запада Незалежной, Die Welt считает неожиданным ход президента России Владимира Путина, который заявил о готовности пойти на уступки по Донбассу. В частности, речь идет о размещении «синих касок» ООН на территории ЛНР и ДНР, которые окажут помощь в сопровождении наблюдателей ОБСЕ и использовании дополнительного миротворческого контингента для размещения на украинско-российской границе. По мнению Die Welt, Путин согласился пойти на уступки во избежание поставок летального оружия на Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт