18+

«Финансы взаимозаменяемы»: эксперт прокомментировал возможный уход Сбербанка из европейских стран

«Финансы взаимозаменяемы»: эксперт прокомментировал возможный уход Сбербанка из европейских стран
«Финансы взаимозаменяемы»: эксперт прокомментировал возможный уход Сбербанка из европейских стран / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
1071
0

Об этом сообщил СМИ глава организации Герман Греф. За разъяснением сложившейся ситуации редакция «ПолитЭксперта» обратилась к директору АНО «Институт реформирования общественных финансов» Владимиру Климанову.

Сегодня, 22 сентября, стало известно, что Сбербанк может уйти из некоторых европейских стран. Об этом сообщил СМИ глава организации Герман Греф. За разъяснением сложившейся ситуации редакция «ПолитЭксперта» обратилась к директору АНО «Институт реформирования общественных финансов» Владимиру Климанову.

Конечно, точной информации дать не могу, но понимаю, что присутствие Сбербанка в последние годы в Восточной Европе только наращивалось. Банк присутствовал как некий российский финансовый институт и, наверное, его нахождение там было не бесприбыльным. Поэтому, в любом случае, это будут потери для банка и какого-то объема доходов. Если говорить о том, что это плохо для Сбербанка, то это плохо и для государства в целом, утверждает Климанов.

Подводя итог, собеседник редакции добавил, что финансы взаимозаменяемы и замещаемы, вероятно, роль Сбербанка будет просто замещена каким-то другим финансовым институтом, может российским, а может, и зарубежным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт