18+

Не солоно хлебавши: из поездки в ООН Порошенко вернулся без хлеба и Javelin

Не солоно хлебавши: из поездки в ООН Порошенко вернулся без хлеба и Javelin
Не солоно хлебавши: из поездки в ООН Порошенко вернулся без хлеба и Javelin /
40720
0

Единственное, что удалось Порошенко – это выступить перед кадетами американской академии в Вест-Пойнт и пригласить их в свою страну «за опытом».

Поездку украинского президента Петра Порошенко в США на Генассамблею ООН можно считать провальной. Несмотря на то, что визит можно назвать самым долгим за историю его президентства Порошенко, результат оказался нулевым. Украинский гарант так и не смог «выловить» американского коллегу Дональда Трампа в коридорах здания ООН, не попал на торжественный обед, а кроме того, не удалось Порошенко выбить вожделенные системы «Джавелин» для украинской армии. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

Официально заявленная цель визита Порошенко – выступление на трибуне. Оно состоялось – 20 сентября украинский «гарант» произнес речь, которая была наполнена традиционными для него проклятиями в адрес России. На самом же деле президент Украины стремился в очередной раз помелькать перед Западом в качестве союзника. Но главное – выпросить оружие.

Единственное, что удалось Порошенко – это вступить перед кадетами американской академии в Вест-Пойнт и пригласить их в свою страну «за опытом». Еще одно, важное для него, но оказавшееся совершенно бесполезным, дело – интервью Fox News, в котором Порошенко расхваливал Тпрампа. Последний, впрочем, вряд ли обратил на это внимание – торжественный обед у президента США прошел без Порошенко.

Ранее высказывалось предположение о том, когда Порошенко начнет полномасштабную войну против Донбасса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт