Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Крах американской империи: США потеряют не только доллар, но и заводы

Крах американской империи: США потеряют не только доллар, но и заводы
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7962
0

Известный американский финансист, экономический обозреватель Пол Крейг Робертс предрек Америке крах империи в том случае, если она продолжит свой текущий курс на обострение отношений с экономическими союзниками. Подробности сообщил информационный портал Worldcrisis.

Робертс прокомментировал заявление действующего министра финансов США Стивена Мнучина, который предложил наложить на Китай дополнительные санкции и лишить «партнеров» доступа к американской международной долларовой системе. Эксперт выразил удивление тем фактом, что разорившееся государство, которое имеет огромный 20-триллионный долг и вынуждено постоянно включать печатный станок, позволяет себе угрожать второй экономике мира. Робертс напомнил, что экономическая модель КНР построена на основе паритета покупательской способности, а китайская экономика давно превосходит систему США.

Американский финансист обратил внимание, что сегодня в Китае находится огромное количество высокотехнологичных заводов. И речь идет не только об Apple или Nike. Пол Крейг Робертс не знает, будут ли санкции США против КНР означать ограничение продажи, произведенных в Китае на территории самой КНР или Америки. Тем не менее, эксперт уверен в острой реакции американских корпораций.

По мнению Робертса, на агрессию США могут ответить и власти Китая, национализировав все  заводы и западные банки, которые находятся на территории КНР и Гонгонга. В связи с этим эксперт заявил, что Мнучин не очень далекий человек, так как не знает кому вообще угрожает. Только лишь поверхностный анализ предложения министра экономики исключить КНР из международной долларовой системы говорит о том, что Америка понесет огромные потери, а вот Китай получит лишь пользу.

Американский экономист отметил, что из долларовой системы вышел бы огромный объем транзакций, что снизило бы зависимость Китая от американской валюты до минимума. В свою очередь для США это могло бы означать «крах империи». В завершение Робертс подчеркнул, что России и КНР давно пора отказаться от американского экономического образования, которое дается иностранным специалистам исключительно для исполнения интересов Соединенных Штатов и делает из студентов марионеток. Сегодня РФ и Китай должны внедрить собственную реальную экономику в действие.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...