18+

Небензя выразил удивление в ответ на обвинения Тиллерсона о нарушении обязательств по договору о РСМД

Небензя выразил удивление в ответ на обвинения Тиллерсона о нарушении обязательств по договору о РСМД
Небензя выразил удивление в ответ на обвинения Тиллерсона о нарушении обязательств по договору о РСМД /
98
0

Сегодня, 22 сентября, в Нью-Йорке в ходе собрания Совета безопасности ООН Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия.

Сегодня, 22 сентября, в Нью-Йорке в процессе собрания Совбеза ООН Госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал обвинения в адрес России о том, что государство нарушает договоренности о нераспространении оружия массового поражения.

Глава Госдепартамента заявил, что Москва не соблюдает условия договоренностей об уничтожении ракет средней и малой дальности (РСМД). Тиллерсон также объявил, что данное поведение нарушает все обещания, которые были даны по завершению холодной войны. Глава Госдепа США заявил, что кроме всего прочего, своими действиями РФ пытается «ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании ядерных программ».

На данные высказывания ответил постпред РФ при ООН Василий Небензя, который сообщил, что Россия была удивлена заявлениями Тиллерсона. Также дипломат заявил, что обвинения главы Госдепа США об ослаблении потенциала МАГАТЭ являются для России «новым словом».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт