Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ищенко прокомментировал появление пограничников между Украиной и Донбассом

Ищенко прокомментировал появление пограничников между Украиной и Донбассом
4313
0

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал в интервью изданию «Правда.ру» заявление главы пограничной службы Украины Петра Цигикала о создании нового регионального центра управления в Краматорске.

«Правда.ру» предположила, что путем создания  регионального пограничного Цента Киев признает неизбежность раздела Украины, так как погранслужба будет находиться не на границе России и Украины, а на рубеже с республиками ДНР и ЛНР.

Политолог посчитал, что создание киевскими властями нового Центра погранслужбы абсолютно ничего не значит, так как пограничники отведены на достаточно большое расстояние от украино-российской границы. Более того, находящийся в Краматорске контингент сложно назвать пограничниками, так как этот регион считается зоной боевых действий. Там находятся украинские солдаты, представляющие регулярную армию Киева.

Ростислав Ищенко отметил, что желание украинских властей взять под контроль границу не вызывает какого-либо удивления, так как территории находятся не в безвоздушном пространстве. Силы для удерживания позиций у Киева есть. В итоге политолог подчеркнул, что заявление Цигикала говорит о простом изменении организационно-штатной структуры. Таким образом, власть пытается что-то оптимизировать, взять под контроль тот участок территорий, создать новую пограничную структуру. В завершение Ищенко выразил удивление тем фактом, что Украина раньше до этого не додумалась.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...