18+

Керченский мост и орошение земель погубит Крым: Киев рассказал, как Россия «разрушает полуостров»

Керченский мост и орошение земель погубит Крым: Киев рассказал, как Россия «разрушает полуостров»
Керченский мост и орошение земель погубит Крым: Киев рассказал, как Россия «разрушает полуостров» /
226098
0

Факты не подкреплены никакими доказательствами, как и утверждение, что действия российских властей абсолютно не принимаются жителями Крыма.

Украинские СМИ не перестают писать о «деструктивных» действиях российских «оккупантов» в Крыму. По мнению Киева, реставрация исторических и инфраструктурных объектов, создание системы орошения земель и, конечно, строительство Крымского моста погубят полуостров. СМИ пытаются убедить граждан, что российские власти намерено разрушают полуостров, чтобы Украине ничего не досталось, когда она все же вернет этот регион себе.

Новые статьи в этом духе появились после обнародования доклада ЮНЕСКО, посвященного состоянию объектов культурного наследия в Крыму. Ссылаясь на этот документ, журналисты попытались рассказать читателям, как Россия за три года якобы почти погубила полуостров – и не только исторически важные объекты, пишет сетевое издание RNT.

Так, пропагандисты Киева обратили внимание читателей на то, что скала, на которой находится «Ласточкино гнездо», была пробурена. Украинская сторона утверждает, что это незаконно. Правда, на какие нормы международного права ссылаются журналисты, не указано. То есть, заявление голословно. А вот российские власти убедительно заявили – без бурения скалы невозможно сохранить памятник, скалу  необходимо укреплять.

Есть и другие примеры «вредительства» россиян. Так, «аналитики» Незалежной указали на якобы пагубное влияние создания системы орошения полей. Киев старается убедить граждан, что это приведет к засолению всей воды на полуострове, правда, оснований для такого утверждения не приводится.

Не дает покоя украинцам и строительство Крымского моста. Для проведения работ строители копают карьеры, что разрушит полуостров. Указали украинцы и на постоянную вырубку лесов, которая якобы имеет место быть. Все эти факты не подкреплены никакими доказательствами, как и утверждение, что действия российских властей абсолютно не принимаются жителями Крыма. Им якобы противно ходить по ухоженным улицам городов, отдыхать на чистых пляжах и оздоровляться в отреставрированных и вновь построенных курортах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт