Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Скандий с чистотой 99,99%: западные компании оценили российское качество

Скандий с чистотой 99,99%: западные компании оценили российское качество
Фото: pixabay.com/PD
5805
0

Западные компании оценили высочайшее качество российского скандия, чистота которого составляет больше 99,99%. Об этом сообщил пресс-центр компании «ТВЭЛ».

ВНИИ неорганических материалов им. А.А. Бочвара», входящий в состав «ТВЭЛ», получил подтверждение, что продукция предприятия из скандия успешно прошла анализ качества в западных компаниях. В частности, Швейцария оказалась крайне довольна чистотой материала. Металлический скандий является очень популярным материалом, используемым при создании специальных прочных сплавов. Также он находит применение и в микроэлектронике, а также при проведении высокотехнологичного производства.

Швейцарская сторона отмечает, что собирается создавать из чистейшего российского скандия стенты, которые необходимы в рамках медицинских исследований. Стент представляет собой металлическую конструкцию, которая выполнена из металла. Она внедряется в полые области, заполняя их. Такие стенты зачастую используют в медицинских целях при переломах. Продукция уже успешно прошла испытания на животных, следом стенты будут тестировать на человеке.

Неметаллические соединения скандия, при очень высоких показателях чистоты, используются в сосудистой и кардиохирургие в качестве легирующего элемента. На данный момент скандий вызывает повышенный интерес зарубежных компаний, поскольку такой чистоты добиться довольно сложно. Для ВНИИ это настоящий прорыв, ведь в скором времени можно будет говорить о выработке определенной ниши на западном рынке, что принесет не только финансовые дивиденды, но и может положительно сказаться на межправительственных отношениях.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...