18+

Обстановка в Дейр эз-Зоре: боевики SDF беспрепятственно вливаются в ряды ИГ

Обстановка в Дейр эз-Зоре: боевики SDF беспрепятственно вливаются в ряды ИГ
Обстановка в Дейр эз-Зоре: боевики SDF беспрепятственно вливаются в ряды ИГ /
12117
0

Действия курдов мешают САА противостоять ИГ1 в Дейр эз-Зоре.

Вооруженные курдские отряды «Демократических сил Сирии» (SDF) продолжают приближаться к сирийской провинции Дейр эз-Зор со стороны Ракки. При этом их перемещения странным образом не приводят к столкновениям с находящимися в тех же районах подразделениями «Исламского государства»1. Более того, часть курдов беспрепятственно вливаются в ряды ИГ1. Об этом рассказал на брифинге 21 сентября представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что за последнюю неделю ни беспилотники, ни разведка не зафиксировали ни одного боя между террористами и курдами – последние без каких-либо сложностей проходят через боевые порядки ИГ, по сути, вливаясь в ряды боевиков.

Кроме того, вместо того, чтобы содействовать правительственной армии в борьбе с ИГ, курды наносят удары по САА. Только за минувшие сутки силы Дамаска дважды попали под обстрел на правобережье Евфрата из районов, контролируемых SDF. В тех же районах находятся и военные ВС США, передает слова представителя Минобороны ФАН.

Напомним, ранее эксперты выражали мнение, что курды постепенно превращаются из самостоятельной силы в американских наемников, которые мешают Дамаску и ВКС РФ возвращать контроль над территориями и вести борьбу с террористами, рассчитывая захватить нефтяные месторождения Дер-эз-Зора и отделить северные земли САР с целью расширения географии Курдистана. Кроме того, по сообщениям некоторых очевидцев, курды проводят этнические чистки среди мирного арабского населения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт