18+

Очень плохая перспектива для Запада: Le Temps включило Навального в список нежелательных политиков

Очень плохая перспектива для Запада: Le Temps включило Навального в список нежелательных политиков
Очень плохая перспектива для Запада: Le Temps включило Навального в список нежелательных политиков /
436
0

Появление в России адекватных оппозиционеров приносит России политические дивиденды на международной арене. 

В российской оппозиции есть не только Алексей Навальный. Этот факт констатировал аналитик газеты Le Temps Оливье Ведрин. Французский политолог и главный редактор сетевого издания «Русский монитор» отметил, что выборы в местные органы власти, прошедшие в России 10 сентября, показали наличие плюрализма и политического разнообразия в стране.

В Москве на арену вышел Дмитрий Гудков, победивший в одном из муниципальных округов. Это говорит о том, что россияне отдают предпочтение тем, кто демонстрирует хоть какую-то конструктивную деятельность. Как показало время, Гудков, который является оппонентом Навального в стане оппозиции, готов налаживать работу в Москве, вносить позитивные коррективы в жизнь страны. Кроме того, по его поведению понятно, что он не отлынивает от реальной работы в то время как Алексей Навальный лишь продвигает свой популистский канал в Youtube и пытается очернить того или иного чиновника, манипулируя ложными фактами.

Очень плохая перспектива для России: Le Temps включило Навального в список нежелательных для Запада политиков

Фото: navalny.com/ Пресс-центр ФБК

Аналитик Le Temps отмечает: Алексей Навальный известен как радикальный националист, соорганизатор практически экстремистских «Русских маршей», которые были направлены против мигрантов в России. С таким человеком западным политикам не стоит иметь дело, тем более что он дебютировал на политической арене с обвинениями, которые впоследствии оказывались чистой ложью.

Кроме того, пишет политолог, Навальный в случае если получит власть, не будет стремиться что-то изменить в России к лучшему, он направит политику страны в русло, которое выгодно конкретно ему.

Как показывает практика, в муниципалитетах практически нет политической деятельности. Депутатам горсоветов приходится разбираться в основном в хозяйственных и социальных проблемах. Молодой оппозиционер пока не показал результатов. Да и в политику он попал «не своими ногами», а через отца. В конце 1990-х годов, будучи студентом 3 курса, Гудков работал в штабе Гудкова-старшего, выдвигавшего свою кандидатуру в Госдуму III созыва.

Может ли справиться с работой в мунипалитете Москвы Гудков, который создает впечатление «золотого мальчика»? И есть ли среди оппозиционеров люди, готовые реально менять страну к лучшему, а не просто сотрясать воздух, как, например, Навальный. На этот вопрос «Политэксперту» ответил генеральный директор «Института политических исследований, доверенное лицо президента В.В. Путина Сергей Марков.

«Мне кажется, Дмитрий Гудков вполне может справиться с ролью депутата. В их обязанности входит, прежде всего, контроль над местными администрациями. А Гудков, с его связями, с его влиянием на СМИ может осуществлять такой контроль», - констатировал Марков.

Очень плохая перспектива для России: Le Temps включило Навального в список нежелательных для Запада политиков

Фото: vk.com/ @dggudkov

Что касается политической деятельности, то и тут у Гудкова есть пути для развития. Как депутат, человек, имеющий мандат от народа, он сможет, например, добиваться освобождения оппозиционеров, задержанных на митингах. Кроме того, он сможет выступать на международных площадках непросто как политик, как депутат, получивший доверие народа, отметил эксперт. А такая ситуация приносит России политические дивиденды на международной арене. Таким образом, можно согласиться с западным аналитиком в том, что в России существует адекватная оппозиция.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт