18+

В Новосибирске посетители митинга Навального рискуют стать жертвами вымогателей

В Новосибирске посетители митинга Навального рискуют стать жертвами вымогателей
В Новосибирске посетители митинга Навального рискуют стать жертвами вымогателей /
253
0

Активисты Навального подвергают себя риску, так как в скором времени могут стать жертвами мошенников.

Фотографии с митингов Алексея Навального в Омске и Екатеринбурге зачастую демонстрируют одни и те же лица, об этом заявили активисты Je Suis Maidan. Эксперты в разговоре с корреспондентами издания Nation News считают, что небезопасно посещать такие мероприятия, даже когда они согласованы. В связи с этим, жителям Новосибирска, прежде всего, надо подумать о своей жизни, прежде чем принять участие в митинге.

Сайт Je Suis Maidan опубликовал снимки участников митинга Навального в Екатеринбурге и Омске. Администраторы портала установили личности более 50 человек, которые пришли показать свое единство с оппозиционером. Кроме того, под каждым фото есть ссылка на страницу человека в соцсети.

Авторы сайты проделали огромную работу, используя современные программы, например,  FindFace. Среди митингующих были представители местных СМИ, волонтеры штаба Навального и другие личности. Создатели сайта не собираются останавливаться на достигнутом, а будут и дальше вычислять сторонников деятеля. Для своей работы они используют гигапиксельную панораму, где в толпе можно распознать лицо любого участника массового протеста.

В Новосибирске посетители митинга Навального рискуют стать жертвами вымогателей

Фото:vk.com/@navalny

Есть вероятность, что лица митингующих, которые собираются посетить массовое мероприятие Навального в Новосибирске, тоже станут достоянием Сети.

Эксперт по безопасности и охране труда Станислав Веселов заявил, что посещение подобных мероприятий часто чревато определенными последствиями, включая провокационные действия со всех сторон, особенно, если местные власти не согласовали его. Когда материалы митингующих попадают в Сеть, то мошенники могут воспользоваться информацией и шантажировать людей. В этом случае нельзя отбрасывать коррупционную составляющую.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт