Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Создание экранопланов и СПК: скоростной транспорт РФ получит новое развитие

Создание экранопланов и СПК: скоростной транспорт РФ получит новое развитие
Фото: rdc-aqualines.ru/Пресс-служба компании RDC Aqualines
1376
0

Россия и Индия будут создавать скоростной морской транспорт на основе российских разработок, сообщает ИАА «ПортНьюс».

Российская компания RDC Aqualines Company уже подписала необходимую документацию на произведение совместных работ с индийской M.O.H. Group. Планируется, что новые образцы техники будут использоваться как в России, так и в Индии. Российские власти уже давно заявляли, что развитие морского транспорта и воссоздание проектов морских экранопланов и кораблей на подводных крыльях является одним из приоритетов. Ведь это может существенно развить транспортную инфраструктуру РФ и разгрузить уже имеющие маршруты других видов транспорта.

Представители компании отметили, что сотрудничество будет построено вокруг производства модернизированной версии экраноплана ЭП-15 и судов на подводных крыльях (СПК) А-902. Данный вид транспорта отлично подходит для перевозки людей. Особенностью данного вида техники является экономичность и довольно высокий комфорт. Ведь корпуса СПК и экранопланов практически не соприкасаются с водой.

Развитие сотрудничества с индийской стороной с каждым годом развивается все больше. Россия выстраивает партнерские отношения не только по средствам создания вооружения, но и гражданской техники. Российские инженеры обладают качественной базой для создания СПК и экранопланов, используя советские наработки, однако индийская сторона может привнести новые решения в модернизацию уже имеющихся у РФ проектов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...