Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Баранец: Россия перехватила стратегическую инициативу у США в Сирии

Баранец: Россия перехватила стратегическую инициативу у США в Сирии
1145
0

Известный российский военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik заявил, что Россия перехватила у США стратегическую инициативу и заставила террористов бежать в Иорданию, Катар и Саудовскую Аравию.

По словам эксперта, Сирия является суверенным государством, поэтому американские генералы, которые привели войска без всякого разрешения, не должны совать туда свой длинный нос. Американцы действуют как варвары и оккупанты, отметил Баранец. Они совершенно проигнорировали все нормы международного права. Другими словами, они ворвались в чужую квартиру, даже не постучав в дверь.

Американцы уже долгие годы стараются дестабилизировать обстановку в Сирии, поэтому создают и финансируют различные бандформирования, которым было сказано, что они получат кусок сирийской земли после завершения конфликта. Таким образом США склоняют боевиков воевать против Башара Асада. Неудивительно, что они потратили уже порядка 2 млрд долларов на подготовку антиправительственных солдат и создание Сирийской свободной армии (ССА).

Стремление к дестабилизации со стороны США также заключается в военных действиях в Ираке. Американцы намеренно выдавливают террористов из приграничных районов в Сирию, чтобы они добавили головной боли армии Башара Асада. Другими словами, Россия своими эффективными действиями заставляет боевиков бежать в Иорданию, Катар, Саудовскую Аравию, а США подгоняют новую партию террористов, пояснил Баранец.

Однако России удалось добиться главного – освобождена подавляющая часть Сирии от группировок. РФ удалось перехватить стратегическую инициативу у западной коалиции, и теперь крайне важно завершить процесс восстановления мира, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...